Shopping Cart

0 items
Language: EN

Privacy Policy

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE


La présente politique de protection de la vie privée régit la collecte, la communication et l’utilisation des renseignements personnels par Distribution Industrielle G.C.. Elle régit également les renseignements non personnalisés recueillis par le biais de notre site Internet.


1. LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Cette politique s’applique aux renseignements personnels tels que définis dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, c'est-à-dire tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier.

La collecte de renseignements personnels

Distribution Industrielle G.C. peut vous demander des renseignements personnels dans l’un ou l’autre des cas suivants:

1) lors d’un achat ou d’une commande de nos produits ou services.
2) lors d’une commande spéciale.
3) lors d’un service de livraison.
4) lors d’une location d’outils ou autre produit loué par Distribution Industrielle G.C.
5) lors d’un prêt d’échantillon de matériaux.
6) lors d’une ouverture de compte-client.
7) lors d’une demande de crédit.
8) lors d’une demande d’information ou de prix à l’égard de nos produits et services.
9) lors d’une demande de réparation ou lorsque la garantie légale est applicable.
10) lors d’un retour ou d’un échange de produit ou d’un remboursement. 
11) lorsque vous consultez notre site Internet www.distgc.com (voir la présente politique pour de plus amples détails au sujet de la consultation de notre site Internet).
12) lorsque vous communiquez avec nous.

Dépendamment de la situation applicable, les renseignements personnels suivants pourraient vous être demandés, notamment: vos nom et prénom, votre adresse, votre code postal, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique.

Sur notre site Internet, www.distgc.com, vous avez notamment la possibilité d’effectuer vos achats en ligne, de demander de l’information, d’émettre vos commentaires et suggestions, de vous créer un profil-client ou encore de postuler pour un emploi chez Distribution Industrielle G.C.. Dans le cadre de ces opérations, les renseignements personnels suivants pourraient vous être demandés, dépendamment de l’opération effectuée, notamment : vos nom et prénom, votre adresse, votre code postal, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, votre journée d’anniversaire (jour et mois), si vous êtes propriétaire ou locataire, les informations de votre carte de crédit (si vous effectuez des achats en ligne), votre identifiant et mot de passe utilisateur, vos modes de communication préférés, votre formation et expérience professionnelle, vos centres d'intérêts professionnels. Prenez note que certaines des informations recueillies lors de la création d’un profil-client sont sauvegardées sur votre profil sécurisé, ce qui aura pour effet de faciliter et accélérer vos transactions futures (vous pourrez modifier ou mettre à jour ces informations, tout simplement en accédant à votre profil-client). Afin d’améliorer votre expérience d’achat et si vous avez un profil-client, Distribution Industrielle G.C. Dans tous les cas ci-avant mentionnés, la collecte est limitée à ce qui est strictement nécessaire à l’atteinte des objectifs de cette collecte.

L’utilisation des renseignements personnels

Distribution Industrielle G.C. utilise les renseignements personnels recueillis, notamment, aux fins suivantes:

1) prévenir la fraude et les erreurs.
2) vous fournir des services adaptés ainsi qu’exécuter ces services de façon conforme et complète (transactions, achats, commandes, commandes spéciales, livraisons, paiements portés au compte-client, retours, remboursements ou échange, etc.).
3) vous aider à communiquer avec nous et à nous visiter.
4) vous offrir des services et du soutien.
5) s’assurer de votre satisfaction et effectuer des suivis dans ce sens.
6) améliorer votre expérience d’achat ainsi que notre offre de produits et de services.
6) établir et maintenir de saines relations d’affaires ainsi que de saines relations avec nos clients.
7) lorsque vous y consentez, vous informer, notamment, sur nos produits, nos services et nos offres promotionnelles ainsi que sur la meilleure façon pour vous d'en bénéficier. Ces informations pourraient vous être transmises de façon ciblée, le tout en fonction des intérêts que vous aurez indiqués lors de la création de votre profil-client.
8) établir des statistiques, mais dans ce cas, lesdites statistiques ne contiendront aucune information permettant de vous identifier.
9) nous conformer aux lois en vigueur.

Les renseignements personnels recueillis ne seront utilisés qu’aux seules fins mentionnées ou aux fins plus spécifiquement mentionnées au moment où vous avez fourni le ou les renseignements personnels.

Soyez assurés que les renseignements personnels recueillis sur le site Internet www.distgc.com ne seront pas automatiquement utilisés pour vous faire parvenir des offres spéciales ou tout autre communiqué commercial, sauf si cela vous a été mentionné au moment de fournir lesdits renseignements personnels sur notre site Internet. Dans ce dernier cas, notez que vous pouvez toujours retirer votre consentement à recevoir des informations, offres spéciales ou tout autre communiqué commercial. Vous n’avez qu’à sélectionner le lien de désabonnement présent dans tous les envois d’information faits par Distribution Industrielle G.C.. Vous pourrez alors choisir d’être retiré de la liste d’un envoi spécifique. Notez toutefois que lors de tous achats en ligne, la loi nous oblige à vous transmettre un exemplaire de votre contrat d’achat.

La communication de renseignements personnels

Distribution Industrielle G.C. ne communiquera pas vos renseignements personnels à des tiers, sauf si vous avez préalablement consenti à une telle communication ou que cette communication résulte d’une demande expresse de votre part. Le cas échéant, vous serez informé d’une telle communication.
 
Mandataires et tiers 

Distribution Industrielle G.C. peut offrir certains produits et services qui sont fournis par des mandataires et des tiers, notamment : traitement des transactions par carte de crédit, services de livraison, services d’installation ou de réparation. Dans le cadre de notre offre de service, il se peut que des renseignements personnels doivent être transférés à ces tiers afin qu’ils exécutent leurs obligations de façon conforme.

Si Distribution Industrielle G.C. venait à fusionner avec une autre société, à vendre la totalité ou partie de ses actifs à une autre société ou devait faire l’objet d’un financement, les renseignements personnels en sa possession pourraient être communiqués à la société fusionnante, à la société acheteuse ou à la société prêteuse, selon le cas. Ces renseignements personnels seront utilisés en conformité avec la présente politique. 

Notez que les renseignements personnels détenus par Distribution Industrielle G.C. pourront être communiqués dans le cadre d’un mandat de perquisition, d’une enquête ou de toute autre procédure prévue par une loi ou une ordonnance judiciaire. Également, ces renseignements pourront être communiqués à un organisme d’enquête qui agit relativement à une violation d’une entente ou d’une infraction à une loi. Ces renseignements pourront également être communiqués lorsque la loi le prescrit. Notez que nous pouvons communiquer vos renseignements personnels dans le cadre d’un processus de recouvrement d’une dette que vous avez envers nous.

Retrait de consentement

Vous pouvez retirer votre consentement à ce que Distribution Industrielle G.C. utilise ou communique vos renseignements personnels et ce, en tout temps. Nous vous prions de faire parvenir votre demande de retrait de consentement par écrit à l’adresse courriel suivante : info@distgc.com. Notez que nous pourrons alors exiger une preuve d’identité nous permettant de vous identifier.

Vous devez être conscient que le retrait de votre consentement à l’utilisation ou à la communication de vos renseignements personnels ou de certains de ceux-ci pourrait entraîner, dans certains cas, l’impossibilité pour Distribution Industrielle G.C. d’effectuer une transaction, un retour, un échange ou un remboursement ou encore de vous fournir un ou plusieurs produits ou services.

Accès aux renseignements personnels vous concernant

Vous pouvez accéder aux renseignements personnels vous concernant et étant en la possession de Distribution Industrielle G.C.. Vous pouvez aussi demander une rectification ou une mise-à-jour de ceux-ci si cela était nécessaire. L’une ou autre de ces demandes devra être envoyée par écrit à l’adresse courriel suivante : info@distgc.com. Notez que nous pourrons alors exiger un document d’identification ou toute autre méthode d’identification appropriée afin de nous assurer que l’une ou l’autre de ces demandes soient faites par la bonne personne, que les renseignements personnels demandés soient communiqués à la bonne personne ou encore que les rectifications demandées et à être apportées soient exactes.

Contact

Pour toutes questions relatives à la protection de la vie privée, veuillez nous écrire à l’adresse suivante: info@distgc.com.


1. SÉCURITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Distribution Industrielle G.C. s'engage à protéger les renseignements personnels que vous nous communiquez. Afin d'éviter tout accès ou toute diffusion non autorisés et d'assurer l'utilisation conforme de ces informations, Distribution Industrielle G.C. a mis en place des procédures physiques, électroniques et humaines visant à sécuriser les informations recueillies. Distribution Industrielle G.C. ne conservera vos renseignements personnels que pour la durée nécessaire aux fins pour lesquels ils ont été recueillis.


2. SÉCURITÉ DES TRANSACTIONS EN LIGNE
Les renseignements transmis par le biais de notre site Internet, www.distgc.com, sont protégés par le système de cryptage Secure Socket Layer (SSL). Ainsi, les informations à être transmises dans le cadre de votre achat en ligne seront encryptées grâce à ce système. Prenez note que l'adresse d’une page sécurisée doit normalement débuter par « https ». Malgré toutes les mesures de sécurité que Distribution Industrielle G.C. prend pour protéger vos renseignements personnels, soyez avisés qu’il est malheureusement impossible de garantir entièrement la sécurité de la transmission de données sur Internet. Distribution Industrielle G.C. n’est ainsi pas en mesure de garantir de façon absolue la sécurité des données transmises par le biais de son site Internet.


3. GÉNÉRALITÉS
La forme masculine désigne, lorsqu'il y a lieu, aussi bien les femmes que les hommes et l'emploi du masculin au présent site Internet a pour but d'alléger la lecture et de faciliter la compréhension. Les conseils énoncés sur le site Internet www.distgc.com ne sont donnés qu'à titre indicatif et Distribution Industrielle G.C. ne pourra être tenu responsable des résultats qui seraient différents de ceux prévus auxdits énoncés.


4. MODIFICATIONS À LA POLITIQUE
La présente politique, les Conditions d’utilisation, les Conditions de vente ainsi que la politique de retour de Distribution Industrielle G.C., pourraient être modifiées par Distribution Industrielle G.C. en tout temps. Les modifications apportées seront diffusées sur le site Internet www.distgc.com.